ПОСЛЕДНЕЕ
Обнародован предполагаемый маршрут заключенных, сбежавших из истринского ИВС

Обнародован предполагаемый маршрут заключенных, сбежавших из истринского ИВС

Сыщики считают, что по крайней мере один из арестантов – Александр Мавриди – пытается пробраться в Казахстан

Одним из основных направлений отхода пяти арестантов, которые сбежали из ИВС в Истре, по версии сыщиков, является путь через границу РФ с Казахстаном. Есть информация, что сотрудники уголовного розыска установили минимум две предполагаемые машины, на которых могли скрыться обвиняемый в похищении «колбасного короля» Александр Мавриди и четверо воров-молдаван.  

Александр Мавриди. Фото: МВД РФ.

Так, по данным наших источников, ещё в день побега оперативники по внутренним каналам распространили описание возможного авто беглецов — это микроавтобус марки «Фольксваген». По государственному номеру авто, указанному в ориентировке в открытых источниках, можно найти, что машина 2019 года выпуска принадлежит юридическому лицу и, судя по фото, сдается напрокат одним из агрегаторов и используется для перевозки пассажиров. В сообщении говорилось, что данный автомобиль двигался по направлению к подмосковной Балашихе по Носовихинскому шоссе.

Следом появилась информация, что беглые зэки поехали в сторону Нижнего Новгорода. При этом в ориентировке было указано уже другое авто — фура марки «Вольво». Машина 2016 года выпуска имела двух хозяев в прошлом, и последние три года и 11 месяцев принадлежит компании, основной деятельностью которой являются грузовые перевозки. Оперативка была доведена до нижегородских сыщиков, кроме того, устанавливается, каким образом и кем указанные авто могли быть зафрахтованы.

Кроме того, есть данные о том, что 9 августа было введено усиление среди личного состава полицейских Оренбургской области, граничащей с Казахстаном. Это говорит о том, что стражи порядка всерьез считают, что уроженец Алматы Александр Мавриди, проехав Нижний Новгород, будет пытаться прорваться на родину.

Источник

Похожие записи