На Украине девочка получила переохлаждение в неотапливаемом детсаду — Корреспондент, 28.10.2021

На Украине девочка получила переохлаждение в неотапливаемом детсаду — Корреспондент, 28.10.2021

 В украинском городе Кропивницкий девочка получила переохлаждение в неотапливаемом детсаду

Двухлетняя девочка получила переохлаждение в детском саду украинского города Кропивницкий, сообщает портал «Общественный» со ссылкой на мать воспитанницы.

"В 9.30 позвонила воспитательница. Сказала, что ребенка трясет, посинели губы, ничего не ела. Руки-ноги холодные", — рассказала женщина.

Она отметила, что в детском саду до сих пор нет отопления. «Мы одеваемся тепло, я принесла обогреватель. Воспитатели сказали: будут включать, если позволит заведующая, потому что вообще-то нельзя из-за пожарной опасности. Сегодня разговаривала с заведующей: она сказала, что не разрешает. Сегодня минус три градуса на улице было. Это не нормально, что нет отопления: XXI век, и это уже не 15 октября, а уже 26-е», — пожаловалась мать ребенка.Врач, к которому обратилась женщина, диагностировала у девочки переохлаждение.Глава городского управления образования Лариса Костенко признала, что в некоторых помещениях детского сада температура не превышает 15-16 градусов. Она призвала родителей «с пониманием отнестись к данной ситуации» и заверила, что власти «делают все возможное, чтобы включить отопление в таких сложных условиях».

Неделей ранее стало известно, что объекты социальной инфраструктуры на Украине до сих пор не отапливаются, пациентам больниц приходится приносить из дома одеяла, а в детские сады и школы родители приносят обогреватели.Больницы, школы, детские сады, военные части и другие бюджетные учреждения перед отопительным сезоном столкнулись с кризисом из-за высоких цен на топливо. Их вынуждают покупать газ по тарифу 35-45 гривен (95-122 рубля) за кубометр.В этом году на Украине тарифы на тепло и горячую воду устанавливает местные администрации, а не центральная. Мэры некоторых городов уже сообщили о грядущем подорожании из-за высоких цен на газ. В Хмельницкой, Одесской, Закарпатской, Львовской и Ивано-Франковской областях объявили чрезвычайную ситуацию из-за нехватки голубого топлива для бюджетных учреждений.

Источник

Похожие записи