Умерла бабушка жителя Томска, который под видом врача ухаживал за ней

Умерла бабушка жителя Томска, который под видом врача ухаживал за ней

«Из-за этой мрази…»

В Томске скончалась пенсионерка, внук которой прославился на всю страну после рассказа о пребывании с бабушкой в «красной зоне».

Фото: Геннадий Черкасов

Как ранее писал «МК», Сергей в течение года ухаживал за страдающей от Альцгеймера бабушкой, которая фактически вырастила его как мать. Когда ее забрали в «красную зону» местной Второй медсанчасти, он под видом медработника нелегально проник в лечебное учреждение, чтобы продолжать о ней заботиться. Мужчина позднее объяснял: до него дошли слухи о якобы плохом отношении к пациентам здесь. Переодевшись в спецодежду врача, он проник в МСЧ и, по его словам, увидел, что его бабушка, как и остальные пациенты, находились в жутких условиях, что за ними никто не ухаживал и толком не лечил. Мужчина несколько дней оставался неузнанным и помогал бабушке, а затем снял видео о ситуации в больнице и отправился в Москву, чтобы жаловаться в СК.

Позднее молодой человек сообщил, что после обнародования кадров из больницы ему начали поступать угрозы, а также позвонил начальник и объявил об увольнении.

Как сообщили областном департаменте здравоохранения, женщина скончалась в вечером 30 октября.

Заведующий реанимационным отделением МСЧ №2 Евгений Тарасенко заявил, что пациентке стало хуже сегодня утром, «она была немедленно переведена в реанимацию». По его словам, «на фоне лечения продолжалось ухудшение состояния», что выражалось в прогрессировании сердечной и дыхательной недостаточности. Утверждается, что врачи сделали все возможное, в частности, подключили пенсионерку в аппарату искусственной вентиляции легких и провели реанимационные мероприятия.

«Мы приносим искренние соболезнования родным пациентки», — цитирует Тарасенко местный сайт tv2.today.

Сергей подтвердил журналистам, что уже знает о произошедшем. «У меня умерла бабушка», — сказал он дозвонившемуся корреспонденту РЕН.

Чуть позже в беседе с Mash Сергей сообщил, что сейчас думает о том, как найти средства на похороны. По его словам, «начальник-мразь», объявляя об увольнении, не выплатил ему заработанные 75 тысяч рублей, а похороны ритуальщики оценивают в 100 тысяч. Не менее жестко он охарактеризовал главврача МСЧ.

«Из-за этой мрази Холопова, главврача больницы, я остался без работы. Да (нецензурно) на работу. Я остался без бабушки», — сказал Сергей.

Источник

Похожие записи