Захарова посвятила стих показавшему средний палец букве Z дипломату США

Захарова посвятила стих показавшему средний палец букве Z дипломату США

Военно-морского атташе застукали за демонстрацией неприличного жеста символу спецоперации

Официальный представитель МИД России в стихотворной форме прокомментировала инцидент с участием военно-морского атташе посольства США в Москве Дэйла Самуэла. Капитан первого ранга был уличен в том, что он показывал средний палец наклейке с буквой Z.

Фото: Global Look Press

О выходке с участием дипломата сообщил Telegram-канал «Руполит». Его авторы рассказали, что Самуэл, катаясь на велосипеде по Москве, остановился возле столба с наклейкой, на которую была нанесена буква Z, и показал ей средний палец, одновременно фотографируя его на телефон. Канал обнародовал соответствующий снимок действий дипломата.

«Вообще-то Д. Сэмуэл по должен взаимодействовать с военными ведомствами России, а не демонстративно нарушать российское законодательство», — заметили авторы канала, добавив, что действия военно-морского атташе могут подпадать под уголовную статью «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации».

Также авторы канала отметили, что Сэмуэл не в первый раз показывает этот неприличный жест. Они опубликовали еще одно фото, на котором он якобы показывает средний палец, сидя за рулем автомобиля с дипломатическими номерами.

На инцидент с участием Самуэла отреагировала официальный представитель МИД России Мария Захарова, которая посвятила дипломату стихотворение:

Госдепу законы не писаны:

Посольский десант сжигает мосты,

Пока из Москвы все не высланы,

Используют палец, асфальт и столбы.

О том, будут ли предприняты в отношении американского дипломата какие-то меры со стороны МИД РФ, представитель ведомства не уточнила.

Источник

Похожие записи