У нового омбудсмена Марии Львовой-Беловой — двадцать два ребенка

У нового омбудсмена Марии Львовой-Беловой — двадцать два ребенка

Защитой прав детей она занимается с 2008 года

Новым уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка вместо Анны Кузнецовой, перешедшей в Госдуму, стала сенатор Совета Федерации Мария Львова-Белова. Марии 37 лет, она выпускница самарской Академии культуры и искусства. С 2008 года Мария занимается общественной и политической деятельностью в области защиты прав детей с ограниченными возможностями.

Фото: kremlin.ru

На беглый взгляд, нового омбудсмена многое роднит с ушедшей в вице-спикеры нижней палаты Думы Анной Кузнецовой. Мария Львова-Белова тоже жена священника и многодетная мама. У них с супругом Павлом Когельманом (рукоположен в сан РПЦ в 2019, до того работал программистом) 5 своих детей. В 2012 и 2013 в их семье появилось еще четверо приемных. Как она сказала в беседе  с  Владимром Путиным еще «тринадцать молодых ребят с инвалидностью под опекой, но они со мной не живут, они живут в моих проектах сопровождаемого проживания». Интересно, что одно время обе дамы —  ушедшая с поста омбудсмена и только что вступившая в эту должность — работали в одной и той же пензенской социальной организации.

Мария Львова-Белова известна как учредитель и исполнительный директор автономной некоммерческой пензенской организации содействия социальной адаптации личности «Квартал Луи». Название этому реабилитационному центру для помощи молодым людям с ограниченными возможностями было дано в честь  Луи Армстронга. В детстве будущий музыкант остался без попечения родителей, жил в опасном районе под названием «Поле битвы», и если бы не соседи-попечители, возможно и не стал бы великим джазистом. В 2017 году по инициативе Марии Львовой-Беловой в Пензе начал работать первый в России пансион для молодых людей с тяжелой степенью инвалидности «Дом Вероники». В политику Львова-Белова пришла в 2019-м, в том же году вступила в партию «Единая Россия».

–  Я знаю Марию Львову-Белову примерно с 2009 года, – рассказал «МК» писатель Александр Гезалов, известный поддержкой детей-сирот. – В общении это приятный, интеллигентный человек. Да, возможно, часть биографии действительно связывает ее с Анной Кузнецовой. Я знаю Марию больше по работе с детьми с  ограниченными возможностями здоровья, чем по защите сирот. Работа с детьми-сиротами всегда отдельная, очень непростая история. Желаю Марии большого успеха, сил и внимания для каждого.

Источник

Похожие записи