На Украине выявили опасную болезньНа Украине выявили три случая опасного заболевания дирофиляриоза

На Украине выявили опасную болезньНа Украине выявили три случая опасного заболевания дирофиляриоза

В Киеве с начала года зафиксировали три случая редкой и опасной болезни – дирофиляриоз, сообщает портал vesti.ua со ссылкой на данные Министерства здравоохранения.Заболевание распространяют комары через укусы, а провоцируют паразиты – круглые гельминты Dirofilaria, которые поражают как людей, так и животных.Гельминт может мигрировать под кожей на расстояние до 30 сантиметров. Избавиться от паразита возможно лишь хирургическим путем.

В текущем году киевские врачи извлекли гельминтов в размере 11, 7 и 12 сантиметров – в одном случае из правой кисти, в двух других – из левого глаза.Дирофиляриоз – заболевание, вызываемое паразитированием нематоды рода Dirofilaria в организме человека. Это гельминтоз, характеризующийся медленным развитием и длительным хроническим течением. Данная нозология относится к группе забытых болезней.

Проблема дирофиляриоза обусловлена широкой циркуляцией возбудителя в природной среде и отсутствием надлежащих мер по выявлению и дегельминтизации зараженных.Истинная заболеваемость людей дирофиляриозом неизвестна, так как не ведется ее официальная регистрация. Вследствие недостаточной информированности врачей дирофиляриоз часто проходит под различными диагнозами непаразитарной этиологии.

Источник

Похожие записи