Леонков перечислил возможные ответные военные меры РФ Западу

Леонков перечислил возможные ответные военные меры РФ Западу

Базы на Кубе, дружба с Ираном, подлодки возле Нью-Йорка

Запад не воспринял всерьез российские озабоченности в области военной безопасности. США и НАТО на переговорах с Россией по гарантиям безопасности сказали «нет». Детальный список военных мер, которыми Россия может возвратить Запад к обсуждению своих предложений, перечислил известный военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

Фото: Минобороны России.

Комментируя позицию Запада, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, отказался конкретизировать возможный военный ответ России. При этом он не исключил, к примеру, появление военных бах РФ на Кубе. На этот счет Алексей Леонков написал в своем Telegram-канале «Мадуро — не дура»: «Создание пунктов бункеровки (или военно-морских баз) для ВМФ России на Кубе, в Венесуэле, Судане и Вьетнаме (Камрань)…. С последующими регулярными визитами отдельных эскадр обеспечивающих безопасность судоходства торговых флотов союзников и партнёров от сил международного терроризма».

Леонков также предложил расширить программы военно-технического сотрудничества с этими странами.  Защита коммуникаций проекта «Один пояс — один путь». 

Он считает, что Россия может также увеличить численность своих Вооруженных сил с 1 млн до 1,5 млн человек.

Необходимо, считает Леонков, принять закон о частных военных компаниях (ЧВК). «Хватит стеснятся бренда ЧВК «Вагнер», — отметил он.

Еще один шаг — выход на постоянное боевое дежурство российских ракетных подводных крейсеров стратегического назначения (проектов «Борей» и «Борей-А»), а также охотников за американскими ударными авианосными группами.

Может быть организовано «периодическое боевое дежурство, с облётом сопредельных территорий (над нейтральными водами) — силами стратегической ракетоносцев (Ту-160, Ту-95МС/МСМ)». При этом, отметил эксперт, будет ли на борту этих ракетоносцев ядерное оружие — вопрос риторический.

ВМФ России может расширить программу международных военных учений, в том числе и миротворческих, с Китаем, Ираном, Индией и странами ОДКБ.

Одна из мер — размещение РЛС системы предупреждения о ракетном нападении на Кубе и Венесуэле.

Россия также может вернуться к проекту создания боевого железнодорожного ракетного комплекса «Баргузин». США в свое время очень опасались аналога этого комплекса советской разработки.

После торпедирования американцами Договора о ракетах средней и меньшей дальности, Россия вполне может принять на вооружение ракеты средней дальности на основе российской технологии управляемого гиперзвукового полета в атмосфере.

Среди других предлагаемых экспертом мер возрождение сил морской авиации и воздушной разведки.

«Сразу оговорюсь, — отмечает пишет эксперт, — это не гонка вооружений с НАТО/США, это военно-техническое опережение вероятного противника. Есть еще множество других — ходов симметричных и асимметричных, которые может предпринять Россия».

В тоже время, отметил эксперт, надо понимать, что на всё про всё у нас лет 10, в лучшем случае — 15 лет.

Источник

Похожие записи