Для Саакавшили подогнали реанимобиль

Для Саакавшили подогнали реанимобиль

Переводить его в частную клинику власти Грузии отказались

Минюст Грузии решил не переводить заключенного Михаила Саакашвили в частную клинику из-за ухудшения состояния во время голодовки. В ведомстве решили, что в клинике не обеспечен должный уровень безопасности и сторонники экс-президента могут его выкрасть из палаты. Поэтому возле руставской тюрьмы просто поставили на дежурство реанимобиль, чтобы в случае чего успеть оказать голодающему уже 22 дня Саакашвили помощь.

Фото: Кадр из видео

Личный врач экс-президента Николоз Кипшидзе посетил сидельца накануне вечером. По его словам, состояние Саакашвили за последние два дня не ухудшилось, но для профилактики его надо бы положить в больницу. Вариант частной клиники отвергли, другие предложенные варианты с перемещением Саакашвили в Тбилиси тоже признали неподходящими: сторонники экс-президента могла напасть на машину во время перевозки.

Остановились пока на тюремной больнице в Рустави, где есть опыт лечения голодающих. Но это предложение не устраивает уже личного врача и адвоката Саакашвили. По их мнению, там экс-президент не будет находиться в безопасности, потому что зэки якобы могут припомнить ему борьбу с криминалом.

А пока медики ищут варианты спасения здоровья Саакашвили, телеканал «Имеди» показал очередной сюжет о том, как экс-президент добирался в Грузию. На этот раз было показано видео, на котором Мишико в фургоне рассказывает, как его похитили неизвестные спецслужбы. Как сообщили журналисты, это была очередная «заготовка» Саакашвили на случай, если в Грузию ему попасть не удастся. Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе после этого видео назвал Саакашвили «абсолютным фейком». «Сам по себе этот сценарий может быть не интересным. Интересно, что этот человек еще раз напомнил, что он из себя представляет. Первое, что он абсолютный фейк во всем – и в голодовке фейк, а в похищении фейк, и в приезде фейк… Кроме того, он еще раз напомнил, что у него психологические и психические проблемы» — заявил он.                                                                                     

Источник

Похожие записи