Второй сезон «Игры в кальмара» ожидают через два года

Второй сезон «Игры в кальмара» ожидают через два года

Режиссер сериала планирует изменить свои методы работы

Корейский сериал «Игра в кальмара» на днях назван самым популярным сериалом на Netflix. Подобный успех, как правило, указывает на то, что у шоу будет второй сезон и уже сейчас новые серии «Игры в кальмара» начинают обрастать слухами и интригами.

Кадр из сериала «Игра в кальмара»

Если продюсеры шоу будут следовать логике сериального рынка, то второй сезон должен появиться уже следующей осенью. Впрочем, даже оптимисты дают на разных форумах более осторожные прогнозы и полагают, что наиболее вероятный срок выхода «Игры в кальмара-2» — осень 2023 года.

Подобные предположения, вероятно, основаны на том, что сейчас режиссер «Игры в кальмара» Хван Дон Хёк занят подготовкой к съемкам полнометражного фильма, а о продолжении сериала, как следует из недавнего интервью Variety, ему даже думать больно — работа над сериалом (это первый подобный опыт режиссера) стоила ему больших нервов, он даже потерял шесть зубов на почве постоянного стресса. Хван Дон Хёк — перфекционист, и оттачивал каждую серию до мельчайших деталей и до последней минуты.

Известно, что «Игра в кальмара» — проект, который прошел довольно долгий путь от замысла до премьеры. Режиссер начал работу над будущим хитом в 2008 году, и по всем меркам процесс создания шоу занял невероятно много времени. Вероятно это объясняется тем, что Хван любит работать в одиночку и все его проекты от сценария до режиссуры придуманы исключительно им. Сам режиссер рассказывал, что на работу над сценарием лишь первых двух эпизодов «Игры в кальмара» ему потребовалось полгода.

Впрочем, если второй сезон сериала все-таки состоится, то Хван, вероятно, изменит свою стратегию и превратится скорее в шоу-раннера, который будет руководить командой сценаристов и режиссеров.

Сюжет потенциального продолжения «Игры в кальмара» никак не комментируется, но предположения на этот счет уже появились. По мнению поклонников сериала, у авторов есть два пути. Либо они напишут что-то вроде приквела о том, как главные действующие лица фильма попали в безысходные жизненные ситуации. Либо сделают выживших героев борцами с каким-нибудь мировым злом. Пока это лишь предположения, однако с учетом того как старательно создатели сериалов мониторят ожидания публики, фанатские сюжетные линии запросто могут найти отражение и в новых сериях.

Сериал заканчивается таким образом, что в последней серии есть явные зацепки для продолжения. Во-первых, главный герой Сон Ги Хун видит, что после смерти организатора игры ее продолжают другие люди и, очевидно, не намерен этого просто так оставлять. Во-вторых, остается линия с воспитанием младшего брата перебежчицы из Северной Кореи Сэ Бёк. Очевидно также, что шансы стать ключевым персонажем в продолжении есть у ведущего игры Хван Ин Хо. И, наконец, корейская полиция не должна оставить без внимания (хотя в течение года она вроде бы ничего не делала) убийство молодого следователя Чун Хо. 

Вместе с тем некоторые наблюдатели видят в ажиотаже вокруг «Игры в кальмара» некое подобие мыльного пузыря, надутого продюсерами стриминга. По мнению многих критиков, явно преждевременное заявление о том, что шоу имеет все шансы стать номер один в мире изрядно подстегнуло интерес к новому проекту. Конечно больше 111 миллионов просмотров — весьма солидный показатель, однако в этом рекорде никак не отражено количество разочарованных сериалом зрителей.

Если же говорить о морали сериала, она крайне проста: да, жизнь — боль, но деньги все-таки в ней не главное. Впрочем, главный герой, хоть и перенесший глубокую депрессию из за сотен смертей участников игры, стал миллионером — интрига в том, как он дальше распорядится своим состоянием.

Источник: mk.ru

Похожие записи