ПОСЛЕДНЕЕ
Меньшиков решил провести сбор труппы в дорогом отеле: пригласил не всех

Меньшиков решил провести сбор труппы в дорогом отеле: пригласил не всех

В пять звезд — только избранные

20 августа театр им. Ермоловой открывает сезон. Еще накануне закрытия прошлого в театре Олега Меньшикова разразился скандал в связи с объявлением об увольнении довольного значительной части артистов. Поэтому сбора труппы во избежание скандала худрук решил не объявлять. Однако, как стало известно «МК», концепция неожиданно изменилась.

Фото: Наталья Мущинкина

Как рассказал источник в Ермоловском, артисты действительно без всякого там сбора должны были сразу приступать к репетициям, и это им подтвердила заведующая труппой. Тем не менее помощник Олега Меньшикова, он же директор его «Театрального товарищества 814» (антрепризная театральная компания, созданная в Москве в 1995 году по инициативе Олега Меньшикова) Николай Сирин начал обзванивать некоторых артистов и приглашать на сбор. Дата — 23 августа. А вот где он состоится — самое интересное. Для сбора избранных Олег Евгеньевич выбрал ни что иное, как отель «Ритц-Карлтон», что стоит бок о бок с Ермоловским театром. Что ж, красиво жить не запретишь.

Но почему именно в отеле? Почему в «Ритце»? Почему не для всех? Меньшиков всегда слыл большим оригиналом, но тут, похоже, превзошёл самого себя. Во всяком случае, в истории отечественного театра впервые сбор объявлен не для всей труппы, а только для избранных. Прям по принципу — есть люди, а есть г… на блюде.

Однако этим дело не кончается, и дальше приобретает трагикомическую окраску. В этот же день артисты, которых Меньшиков вознамерился уволить, собирают пресс-конференцию. И тоже не в театре, а в кафе «Дума», что на задворках театра. Но здесь в выборе места есть хотя бы логика: руководство не позволит никому просто так собираться в театре, да ещё с самовольной пресс-конференцией. Мало ли что артисты там понесут? В общем, происходящее в одном из центральных театров Москвы прямо обескураживает, но было бы смешно, если бы не было так грустно. Получается, что сам же худрук Ермоловского своими до нелепости смешными действиями только усугубляет внутренний конфликт, от которого все лето трясет театр.  Как говорится в таких случаях — немая сцена.

Источник: mk.ru

Похожие записи