РЖД: группы детей из поезда Мурманск — Адлер доставили к месту отдыха в Туапсе

РЖД: группы детей из поезда Мурманск — Адлер доставили к месту отдыха в Туапсе

Организованные группы детей, следовавшие поездом Мурманск — Адлер, доставлены к месту отдыха, часть из них направлены в больницы Туапсе с подозрением на инфекционное заболевание, сообщают в РЖД.»Пассажирский поезд Мурманск — Адлер 226, в котором к месту отдыха следовали две организованные группы детей численностью 250 человек, доставил несовершеннолетних пассажиров к месту отдыха в Туапсе», — сообщают в РЖД.Уточняется, что при высадке из поезда детей был организован осмотр врачами-педиатрами детской городской больницы города Туапсе и по результатам осмотра в инфекционное отделение городской клинической больницы города направлено 36 детей с подозрением на инфекционное заболевание. Остальные дети доставлены к месту отдыха в детский оздоровительный лагерь «Морская волна».

Ранее в пути следования врачи госпитализировали еще 20 детей. Они были направлены в больницы Белореченска и Апшеронска Краснодарского края.»В настоящее время самочувствию и здоровью детей ничего не угрожает, дети чувствуют себя удовлетворительно. Железнодорожники и врачи предпринимали все необходимые меры для оказания помощи несовершеннолетним пассажирам. Ситуация находится под контролем руководства ОАО «РЖД», — говорится в сообщении.

Отмечается, что во время стоянки специалистами Роспотребнадзора в поезде 226 взяты пробы воды и пищи, чтобы исключить возможность отравления.

Источник

Похожие записи