Петр Бирюков: к холодам в Москве подготовили 56 снегосплавных пунктов

Петр Бирюков: к холодам в Москве подготовили 56 снегосплавных пунктов

Если приближающаяся зима окажется богатой на обильные осадки, Москва будет к этому готова: в городе закончили подготовку 56 снегосплавных пунктов к работе в осенне-зимний период. Их общая мощность позволит утилизировать до 635 тыс. кубометров снега в сутки. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

Автор фото: Наталья Комарова

По его словам, в ЦАО снег будут убирать при помощи 38 мобильных снегосплавов.

Как отметил заместитель мэра, специалисты тщательно подготовили все системы и конструкции снегосплавных пунктов, в том числе насосное и энергетическое оборудование, системы сигнализации и т.д.

«Все снегосплавные пункты в Москве отвечают современным требованиям, позволяют эффективно решать задачи по утилизации снега, не нанося вред окружающей среде, — подчеркнул Петр Бирюков, добавив, что принцип действия современных снегосплавов основан на использовании тепла сточных вод для плавления снежной массы.

«Снег сбрасывают в приемный бункер, оснащенный сепараторами-дробилками для измельчения, затем снежная масса попадает в специальные сооружения, куда подается сточная вода из канализационных каналов и коллекторов, температурой не ниже 10 градусов, — объяснил глава Комплекса городского хозяйства. — Весь мусор из снега оседает в песколовках, которые установлены на всех пунктах. Талая вода отводится обратно в канализационный коллектор и уходит в городские очистные сооружения, где проходит полный цикл механической и биологической очистки».

Источник

Похожие записи